Sarana dan Prasarana

SARANA PEMBELAJARAN

SMK Bela Nusantara Andika menyediakan sarana pembelajaran yang lengkap disesuaikan dengan kebutuhan belajar mengajar, diantaranya tersedia ruang kelas yang luas, laboratorium perjurusan, media mengajar seperti infokus dan e-Learning. perpustakaan digital dan sarana lainnya.

SARANA PENUNJANG

Sarana tambahan untuk membantu siswa-siswi dalam belajar, SMK Bela Nusantara menyediakan fasilitas berupa lapang futsal dan basket, kantin dan sarana beribadah. Selain itu, sekolah menyediakan fasilitas seperti :

• Lingkungan sekolah yang bersih, asri dan nyaman
  • Ruang belajar yang standar dan dilengkapi dengan komputer, LCD Projector, OHP, jaringan internet dan lain-lain
  • Tenaga pengajar yang profesional dan didukung oleh information and communication technonolgy, internet dan lain-lain.
  • Setiap jurusan (program keahlian) dilengkapi dengan gedung praktek atau bengkel dengan fasilitas peralatan dan bahan praktet standar.
  • Fasilitas umum : lapangan basket dan volley yang representatif, GOR bulutangkis dan gedung pentas seni, lapangan tenis meja, tenis lapangan, futsal, koperasi, mesjid, studio musik dengan peralatan band dan organ tunggal, laboratorium bahasa, laboratorium komputer, laboratorium perkantoran, internet 24 jam on-line dsb.
  • Kegiatan ekstrakurikuler : sepakbola, bola volley, bola basket, PMR, Remaja mesjid, karate, Seni suara dan group band, pramuka dan paskibra.